Как выбирать хорошие саженцы малины для посадки

Правильно выбирать саженцы ягодных культур – это целое искусство. С каждым годом магазины и питомники предлагают все большее количество саженцев, однако проблема их качества никуда не делась. И сегодня можно купить совсем вялую веточку или слабенький побег, если не знать, куда смотреть. Сегодня речь пойдет о выборе саженцев малины для посадки. Как купить живое растение, […]

Почему сохнет малина и что делать

Малина – достаточно не требовательная культура, но и она нуждается в вашей заботе и уходе, иначе становится уязвимой для атак вредителей и различных недугов. Вы можете заметить, что малина в вашем саду начала желтеть и в результате снизилась ее урожайность, что-то с растением не так. Чтобы она не погибла, важно выяснить причину такого явления и […]

Способы омоложения черной смородины

Многие садоводы интересуются, как омолодить черную смородину. Эта процедура должна проводиться обязательно. При грамотном уходе куст сможет постоянно давать полноценный урожай. При этом ягоды будут вкусными и крупными. Если пренебрегать омолаживающими процедурами, урожайность снизится, а куст может погибнуть. Зміст (содержание)1 Зачем нужно?2 Когда проводить обрезку черной смородины?3 Особенности и правила проведения омолаживающей обрезки4 Как проводить […]

Подкормка малины весной: чем лучше и схемы внесения

Чтобы вырастить хорошую малину и собрать большой урожай со вкусными, сладкими ягодами, важно правильно ухаживать за кустарником на протяжении всего сезона. Особую важность представляет подкормка. Давайте рассмотрим, как и чем можно прикормить малину весной. Зміст (содержание)1 Зачем нужно подкармливать малину2 Когда подкармливать малину весной: оптимальные сроки внесения удобрения2.1 Первая подкормка2.2 Вторая подкормка2.3 Третья подкормка2.4 Четвертая […]

Пекинская капуста – особенности выращивания

Впервые капусту пекинскую ввели в культуру в Китае, это было очень и очень давно: по одним данным более 4000 лет назад, по другим, более точным, более 5500 лет назад. Этот овощ очень широко используется в кулинарии. , хорошо поддается жарке, тушению, капусту добавляют в разные супы, употребляют в сыром виде. Из Китая пекинская капуста попала […]